課堂資料集資料庫

簡介


  • 數位人文社科創新應用之教學包含了大數位之工具與應用,大數據的應用必須實作,但取得教學用資料集(dataset)需要花費很多時間、心力、甚至金錢,對單一教師的負擔相當大。若能集眾人之力,將無版權問題的教學用資料集或資料庫網站收集起來、彼此分享,則無疑是對數位人文大數據應用教學的一大貢獻。秉持數位經濟時代「共享經濟」(sharing economy)的精神,資源中心將獲補助課程教師所提供的大數據資料集(dataset),經確認無版權、隱私問題後,集合成「大數據資料集資料庫」,另外,資源中心並彙整了政府和民間有關數位人文的公開資料庫(包含數據、圖片、影片等),集合成「大數據資料庫網址列表」。此二資料庫感謝各領域專家學者提供訊息,並期待各界能持續提供無版權及隱私問題之資料集或相關資料庫之網址,共同豐富此二資料庫。


搜尋方式


  • 本資料庫可使用全資料庫搜尋,進行資料查找;亦可依照不同的欄位,設定單重或多重的條件搜尋,詳細操作方式敬請參考使用說明



連結




版權聲明


  • 「課堂資料集資料庫」上所有刊載內容之著作權均屬於原持有者所有,並受中華民國著作 權法保護。本網站上所有資源僅供學術用途,不得另作它用,連結至第三方網站資源屬原網站之維護單位,請遵照該網站規定合理使用。


其他連結